Главная Новости
Новости
Весенняя премьера 2017 "Веселый вдовец"
25.05.2017 12:13

7 мая в ДК Электроник  состоялась премьера муниципального домашнего театра "У Гаши" - спектакль «Веселый вдовец»  по одноименной пьесе Саймона Мосса.

Актеры театра выражают огромную благодарность полному залу зрителей, которые наградили их в этот вечер смехом, аплодисментами и цветами.

Комедия положений рассказывает историю овдовевшего главного героя Томаса Мэддисона (Дмитрий Карпов) ,который пускается во все тяжкие, ожидая внушительное наследство! Томас поседлился в небольшой квартире в Лондоне у сына Ричарда (Александр Мазалов) и невестки Кейт (Лилия Климова), нарушая их спокойный и размеренный ритм жизни. Попутно герой помогает своему сыну  выбрать модель для рекламного ролика,который будет сниматься на Сейшелах... По всем параметрам подходит библиотекарь Шарон Дакуорт (Наталья Жданова), которая  стесняется своей красоты и боится,но очень хочет, стать моделью. Терпению Кейт и Ричарда приходит конец,когда отец приводит в дом молодую невесту Элейн Баркер (Ольга Шмулян), которой Томас рассказал о наследстве.

Спектакль удивил зрителей внезапным появлением призрака умершей жены  главного героя Агнес Меддисон (Екатерина Овчинникова), которая всеми способами строила козни нерадивому муженьку и в итоге устроила незабываемый сюрприз,оставив наследство приюту кошек под руководством мяукающего прововеди по-кошачьи Викарию (Рагим Мусаев) и его помощнице Джейн (София Денисова).

После объявления завещания Элейн бросила Тосама, но он обрел счастье и вернул "свои легкие крылья" в объятьях тети Шарон Агаты Дакуорт (Анна Сафонова),которая  случайно встретилась ему в поезде много лет назад,но осталась в памяти навсегда.

 
"Женитьба Бальзаминова" 21 мая на сцене театра "У Гаши"
11.05.2016 19:03

21 мая в 17.00 театр "У Гаши" приглашает на спектакль «Женитьба Бальзаминова» по одноименной пьесе А.Н.Островского!

Классика любовных злоключений простака Бальзаминова на сцене ДК Электроник!

 

 
Премию "на бис" получает "Оскар"
04.02.2016 09:57

По многочисленным просьбам повторяем на бис понравившийся зрителям спектакль "Оскар"! 13 февраля в 17.00 в обновленном зале ДК "Электроник". Вас ждет вечер смеха! Вы узнаете, как разбогатеть и потерять все за один вечер! Как быть, если у вас внезапно обнаружилась ещё одна взрослая дочь? Что делать, если ваша первая дочь ждёт ребёнка от вашего же шофера, который на радостях решил сбежать на край света? Как выйти замуж за миллионера и при этом не получить в монтибулу?  Ждем всех, кто не успел посмотреть или желает насладится спектаклем еще раз! 

 
ОСКАР 2015
10.01.2016 14:11

Мечта поставить «Оскара» Клода Манье зародилась в театре «У Гаши» даже не давно, а очень давно. Лет пятнадцать назад, когда в театре с успехом играли другую комедию того же драматурга «Блез».

Превратить заветную мечту в реальность традиционно мешало многое. Сначала не могли найти текста пьесы, затем не складывалось с исполнителями. Потом, как и полагается, в декабре внезапно наступала зима, а в июне - вероломное лето. Но чудо, все-таки, случилось.

            Настойчивость и трудолюбие Дмитрия Карпова пробили стену бесконечных «но» и 19 декабря 2015 года зрители увидели искрометную комедию «Оскар». Естественно, над спектаклем Дмитрий работал не один.

            Вместе с Дмитрием Карповым над постановкой пьесы трудилась Елена Карпова. Последняя, в том числе, отвечала за декорации и костюмы. Впервые в театре «У Гаши» был использован огромный фото-задник, изображающий вид из окна на современную городскую улицу. Новинка прибыла из столицы стараниями актера Дмитрия Еремина.

            Главные роли исполнили старейшины театра Николай Корякин (Барнье) и Дмитрий Карпов (Мартен). Молва не зря окрестила ребят уважительным званием «старички». Они живо, ярко и эмоционально вовлекали зал в сюжет, придавая правдоподобность даже надуманным, гротесковым поворотам, без которых невозможна ни одна комедия. Судя по восторженной реакции зрителей и скорости передвижения по сцене про «пенсию» «старичкам» думать рано.

            Удивительно красивую и разнообразную палиру создали актрисы. Лилия Климова (жена Барнье), пожалуй, впервые сыграла по-настоящему характерную героиню: красивую, недалекую, смешную и очень самоуверенную. Ее дочь в исполнении Натальи Ждановой унаследовала от матери только … ум. Бесшабашным вихрем носилась она по сцене, сметая на пути все препятствия к заветной свадьбе.

            Вторая семья Барнье, представленная Галиной Черных (бывшая возлюбленная) и Ольгой Шмулян (потерянная дочь) выделялась романтичностью, внутренним благородством и изысканной красотой. Знал папа толк в женщинах!

            Анна Сафонова демонстрировала чудеса преображения горничной в невесту барона. Ну и что, что старого. Зато приглашения на гербовой бумаге. И свои слуги.

            Замыкала дамский ансамбль Екатерина Овчинникова. Несмотря на небольшую роль мамы Оскара, Катя оказалась едва ли не самой громкой и заметной. По признанию некоторых зрителей, от ее команд «сидеть» и «фу» приседали не только на сцене.

            Завершающим штрихом в картине спектакля стали эффектные эпизоды в исполнении Максима Жданова (тот самый Оскар) и Рагима Мусаева (доктор Филипп). К огромной радости публики, Максим вновь вышел на сцену театра после небольшого перерыва. Соскучившись по любимому делу, Максим старательно отыгрывал и обыгрывал каждое мгновение сценической жизни. Зрители восторженно встретили возвращение обаятельного любимца, способного одним жестом рассмешить и заразить оптимизмом.

            Судя по цветам и аплодисментам, веселая история про настоящую любовь, которая рано или поздно сметает на своем пути все условности, пришлась публике по душе. Еще бы! «Оскар» впервые за последнее время собрал на сцене большую часть труппы театра «У Гаши». Каждая новая сцена являла публике очередного любимца в яркой роли.

            Спектакль стал добрым предновогодним подарком всем зрителям театра. Хочется пожелать «Гаше» в наступающем году новых творческих побед, которые, безусловно, порадуют всех почитателей театра.

 

Дмитрий Мареев

 

 
Награда "Отцовство -долг и дар"
29.07.2014 23:51
Преподаватель школы - лауреат конкурса "Отцовство - долг и дар". Преподаватель и отец Сергей Егорович Щербатых награжден грамотой тульского областного конкурса. Накануне Дня семьи, любви и верности преподаватель богородицкой хдожественной школы С.Е. Щербатых был награжден грамотой за участие в областном конкурсе "Отцовство - долг и дар". Сергей Егорович не только основатель и бессменный руководитель единственного в тульском крае иконописного класса, несколько десятилетий успешно работающего на базе художественной школы имени П.А. Кобякова. Сергей Егорович еще и счастливый многодетный отец, что и стало поводом принять участие в областном семейном конкурсе. Почетную грамоту одному заслуженному отцу Богородицка вручил другой - Андрей Тимофеевич Болотов. Сергею Егоровичу есть на кого равняться. Ведь известно, что многодетный Болотов прожил в браке почти 70 лет. Естественно, что появиться в современном Богородицке без посторонней помощи Андрей Тимофеевич не мог. В этом ему помог замечательный артист богородицкого театра "У Гаши" Николай Корякин. Поздравляем Сергея Егоровича с наградой!
 
"Стакан воды" в подарок музею
29.07.2014 23:49
В этот раз театр "У Гаши" пришел на традиционный музейный праздник со своим "Стаканом воды". 5 июля 2014 года на празднике Богородицкого дворца-музея "Один день в парке старинном" театр "У Гаши" представил фрагмента спектакля "Стакан воды" по пьесе Эжена Скриба. Выбор пьесы, основанной на событиях истории Великобритании, не случаен, так как в этом году изобретательные музейщики посвятили праздник английской теме. Даже в небольшом отрывке гашитнцам удалось погрузить зрителей в изысканный и слегка чопорный мир королевского двора, где живые человеческие эмоции приходится подчинять интересам политики. Впрочем, политику делают люди, а потому порой все решает простой стакан воды.
 
“Пионерская зорька” в Эдинбурге или « Когда я стану маленьким».
24.06.2014 23:29

21 июня после школьной линейки, учителям и ученикам школы «Русский Эдинбург» предоставилась возможность побывать в театре, не выходя из стен родного здания.  На сцене  появились ребята в красных пионерских галстуках. Этот стиль  не был связан   с политикой или идеологией. Все дело было в воспоминаниях о  беззаботном детстве в то далекое советское  время.  Вот вам и галстуки пришлись кстати. Ну так вот к спектаклю...Первый семейный театр русской школы в Эдинбурге представил зрителям свой первый спектакль.

 
Театральный фестиваль "Федотовская весна".
08.06.2014 22:44

25 мая 2014 года в усадьбе легендарной актрисы Малого театра Гликерии Федотовой прошел I театральный фестиваль «Федотовская весна-2014», ставший очередным этапом проекта Ясногорского районного художественно-краеведческого музея «Маленькая Швейцария Федотовой». Театральное искусство удивительно мимолетно. Современной публике имя ведущей актрисы Малого Императорского театра Гликерии Николаевны Федотовой (1846 - 1925) почти незнакомо. Между тем, роли Катерины и Снегурочки гениальный Островский писал специально для нее. Причем, ту самую Катерину в «Грозе» актриса играла целых 35 лет! В историю русской сцены Федотова вошла первой исполнительницей 29 ролей в пьесах главного русского драматурга. Лучшие художники писали ее портреты, поэты посвящали ей стихи. Репортеры восхищенно спорили и не могли решить, какие же роли удаются Федотовой лучше: трагические, комедийные, мелодраматические или все же романтические? Даже молодые театральные новаторы той поры К.С. Станиславский и Н.И. Немирович-Данченко ей верили.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 11